フッ素を含む食べ物

フッ素含む食品の画像

フッ素は岩や土、水など地球上のあらゆる場所に存在し、ほぼすべての飲食品に含まれます。

ただ、食べ物や飲み物に含まれるフッ素の量で、健康上の問題になることはないので、心配する必要はないでしょう。

種類 フッ素濃度(ppm)
穀類 0.1〜2.5
豆類 0.5〜3
肉類 0.3〜2
魚類 1〜15
野菜類 0.1〜1
果実類 0.1〜1
牛乳 0.1〜0.3
乳製品 0.5〜10
海藻類 0.6〜2
お茶 0.5〜2
卵類 0.2〜0.5

*本サイトでは理解して頂きやすいよう、フッ化物、フッ素化合物を総称してフッ素と表現しています。


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*本サイトでは理解して頂きやすいよう、フッ化物、フッ素化合物を総称してフッ素と表現しています。

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