フッ素を含む食べ物

フッ素は岩や土、水など地球上のあらゆる場所に存在し、ほぼすべての飲食品に含まれます。
ただ、食べ物や飲み物に含まれるフッ素の量で、健康上の問題になることはないので、心配する必要はないでしょう。
| 種類 | フッ素濃度(ppm) |
|---|---|
| 穀類 | 0.1〜2.5 |
| 豆類 | 0.5〜3 |
| 肉類 | 0.3〜2 |
| 魚類 | 1〜15 |
| 野菜類 | 0.1〜1 |
| 果実類 | 0.1〜1 |
| 牛乳 | 0.1〜0.3 |
| 乳製品 | 0.5〜10 |
| 海藻類 | 0.6〜2 |
| お茶 | 0.5〜2 |
| 卵類 | 0.2〜0.5 |
*本サイトでは理解して頂きやすいよう、フッ化物、フッ素化合物を総称してフッ素と表現しています。
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